Новости

ЖИЛ БЫЛ ХУДОЖНИК ОДИН…

ЖИЛ БЫЛ ХУДОЖНИК ОДИН…

Памяти волжского художника Виктора Киселева.ЖИЛ БЫЛ ХУДОЖНИК ОДИН…Не знаю почему, но слова этого навязчивого мотивчика...

МАЛОИЗВЕСТНЫЙ РЕДАКЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

МАЛОИЗВЕСТНЫЙ РЕДАКЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

МАЛОИЗВЕСТНЫЙ РЕДАКЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТБесценный со всех точек зрения подарок сделал волжским поэтам городской редакционно-издательский совет. В...

НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ВОЛОДИН (ПИСАТЕЛЬ, ПОЭТ)

НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ВОЛОДИН (ПИСАТЕЛЬ, ПОЭТ)

Родился 2 декабря 1948 года в селе Капустин Яр Астраханской области. Мама - Надежда Матвеевна...

ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВИЧ ГРИГОРЬЕВ-ПОДЕБРАД (ПИСАТЕЛЬ-ФАНТАСТ)

ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВИЧ ГРИГОРЬЕВ-ПОДЕБРАД (ПИСАТЕЛЬ-ФАНТАСТ)

Родился в Ленинграде 29 апреля 1948 года. Закончил 285 школу...

«
||
»

Зал приемов и собраний ВТО:

Центр Истории Культуры города Волжского (ЦИК)
Волгоградская область, г. Волжский, пр. Энгельса, 10

Зал приемов и собраний ВТО:

 8 917-847-45-07

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

404113 Волгоградская область Волжский ул. Дачная 55

Исполнительный директор - Владимир Борисович Волконский

ВТО имеет свои представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Севастополе и
Витебске (Республика Беларусь).

 

 

 

 

МАЛОИЗВЕСТНЫЙ РЕДАКЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

МАЛОИЗВЕСТНЫЙ РЕДАКЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
Малоизвестный1Бесценный со всех точек зрения подарок сделал волжским поэтам городской редакционно-издательский совет. В год объявленный Президентом РФ «Годом литературы» на стене торгового дома «Волга», что находится напротив колхозного рынка в 7 микрорайоне, появился огромный банер с надписью «Малоизвестная современная поэзия». Чести быть увековеченными на клеенчатой поверхности плаката с изображением новых кварталов Волжского были удостоены совсем «малоизвестные» местные поэты: Наталия Александрова, Алексей Баранчиков, Юрий Мизерский, Эмма Малахова, Виталий Бирюков, Михаил Лысанов, Рафаил Дорогов, Владимир Денисов, Маргарита Набоко, Людмила Калашникова, Александр Рогозин, Александр Кокшилов. (Непонятно куда же из этой творческой компании девался автор гимна нашего города, основатель Союза писателей Волжского, лауреат Государственной премии Волгоградской области Евгений Крюков?)
Но больше всего своей, в известном смысле, кандовостью поражает почти нечитаемая из-за слишком низкого расположения для уровня человеческих глаз надпись. Приведем этот опус, достойный разве только трояка в дневник какого-нибудь оболтуса-переростка полностью:

Подробнее...

ЖИЛ БЫЛ ХУДОЖНИК ОДИН…

Памяти волжского художника Виктора Киселева.
ЖИЛ БЫЛ ХУДОЖНИК ОДИН…
Киселев1Не знаю почему, но слова этого навязчивого мотивчика про бедного художника и миллион алых роз преследовали меня во время написания сего опуса словно назойливые мухи. Не могу сказать, что отношу себя к большим поклонникам творчества нашей скандальноизвестной эстрадной дивы, но скорее всего, именно песенное произведение Андрея Вознесенского даже три десятилетия спустя наиболее точно передает отношение государства к легкоранимым представителям творческих профессий – поэтам, писателям, музыкантам, скульпторам и, конечно же, художникам. Не нужны эти люди сегодня никому и нигде, а их вечные и нетленные творения преданы великодержавному забвению. Поэтому, видимо, и хлынул мутным потоком к нам западный ширпотреб, который острословы-журналисты назвали массовой зад в смысле (поп)-культурой. А от подлинных мастеров пера и кисти, резца и черно-белых клавиш нынешние ответственные и безответственные чиновники от культуры отмахиваются как от осенних мух.
С удивительным волжским художником Виктором Киселевым я познакомился еще в прошлом веке в канун 200-летия со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, кстати, тоже непризнанного гения в золотое время русской поэзии, и даже подставленного под пистолет мусье Дантеса на топких берегах Черной речки.
Именно Виктор Владимирович к круглому юбилею великого Пушкина завершил титанический труд по увековечиванию образа создателя современного русского языка в двухстах живописных и графических полотнах. И вы думаете, кто-нибудь на месте, в родном городе мастера кисти и штихеля заметил и оценил этот подвиг?! Правильно мыслите, господа-товарищи, подвижнический поступок официальных паломников по Пушкинским местам (есть такое престижное звание в литературном мире) Виктора и Тамары Киселевых на берегах реки с татарским именем Ахтуба из власть предержащих не заметил никто. И лишь местный меценат и основатель общественной организации «Союз Писателей города Волжского» Евгений Крюков вручил творческой чете юбилейную серебряную пушкинскую медаль, им же и учрежденную для награждения людей неординарных и о культуре отеческой пекущихся.

Подробнее...